Alunos da Fameca/Unifipa orientam sobre dieta mediterrânea no Recanto Monsenhor Albino Alan Gazola segunda, 14 de outubro, 2024 Dieta à base de hortaliças, peixes e ovos é aliada na prevenção de doenças e promoção de qualidade de vida. Os alunos do curso de Medicina da Fameca/Unifipa visitaram, na última quarta-feira (9 de outubro), o Recanto Monsenhor Albino levando orientações sobre a dieta mediterrânea para as pessoas idosas residentes. Acompanhados pela nutricionista Mayara de Oliveira e pela gerente administrativa do Recanto, Silvia Moreno, os estudantes promoveram rodas de conversa com o objetivo de conscientizar sobre os benefícios dessa alimentação para a saúde. Houve distribuição de folhetos com informações sobre a dieta visando a inclusão da prática alimentar na rotina dos residentes. A nutricionista Mayara de Oliveira destacou a importância da dieta que, segundo ela, "além de incentivar a ingestão de frutas, legumes e verduras e a prática de exercícios físicos, também ajuda a prevenir e controlar doenças, como diabetes, hipertensão arterial, câncer, demência e Alzheimer, além de controlar o peso". Lucas Dressler, aluno do 2º ano de Medicina, também enfatizou os pontos essenciais da dieta mediterrânea. "Ela se baseia em alta ingestão de frutas, verduras, legumes, peixes, ovos e queijos, com moderação no consumo de carnes vermelhas, além de evitar alimentos processados, ultra processados, farinha branca e aqueles com adição de açúcar. No caso de pessoas idosas isso é fundamental para garantir vida mais saudável e ativa", comentou o estudante. Como parte da ação solidária, os alunos também organizaram arrecadação de alimentos não perecíveis e itens de higiene, que foram doados ao Recanto. “A iniciativa reforça o nosso compromisso social como futuros médicos, que é de levar orientações de saúde que podem melhorar e contribuir, de certa forma, com a qualidade de vida da comunidade”, destacou o aluno. Fotos/Divulgação